민물장어 손질 및 맛있게 먹는 다양한 레시피 안녕하세요, 여러분! 봉봉님이에요. 오늘은 건강에도 맛에도 좋은 민물장어를 손질하고 맛있게 먹는 다양한 방법에 대해 공유해보려 해요. 찰진 민물장어의 손질법부터 요리법까지 모두 친절하게 안내해드릴 테니 끝까지 읽어주세요! 민물장어 손질 방법 우선 손질한 민물장어, 500g, 2개 상품을 준비해볼게요. 이 손질법은 이미 손질된 장어를 사시는 분들에게도 도움이 많이 될 거예요. 장어 세척하기 먼저 장어를 찬물에 담가 겉면의 미끈한 점액질을 깨끗이 씻어내요. 점액질이 많아 닦아내기 쉽지 않으니 밀가루나 소금을 사용해서 문질러주면 훨씬 쉽게 제거할 수 있어요. 그런 다음 찬물로 헹…….
* 본 글은 쿠팡 파트너스 활동으로 소정의 수수료를 받을 수 있습니다. 하지만 구매자에게 추가로 부과되는 비용은 일체 없으니 안심하셔도 됩니다. 감사합니다.